Gustofestival Salz und Shrimps mit Swissshrimp und Schweizer Salnen

Salz & Shrimps

Die erntefrischen Shrimps aus nachhaltiger Schweizer Produktion sind zurzeit eines der innovativsten Lebensmittel auf dem Markt. Viele Gourmets haben bereits davon gehört oder gelesen, aber noch keine Gelegenheit erhalten die blauen Delikatessen zu kosten. Im Joint Venture mit SwissShrimp und der Schweizer Salinen realisieren wir dieses Jahr acht kulinarische Events rund um Salz und Schweizer Shrimps.

Salz für die Schweiz 

Seit mehr als 450 Jahren fördern, lagern und vertreiben die Schweizer Salinen den lebenswichtigen Rohstoff Salz für die Schweizer Bevölkerung. In den drei Salinen in Schweizerhalle, Riburg und Bex werden jährlich bis zu 600’000 Tonnen Salz produziert und den unterschiedlichsten Verwendungszwecken zugeführt.



Exzellente Shrimps, frisch aus der Schweiz 

Die exotische Idee der lokalen Aufzucht von Shrimps im Binnenland Schweiz entstand vor rund zehn Jahren. Danach folgte die ausgeklügelte, aber geradlinige Umsetzung gemeinsam mit den Schweizer Salinen AG als Standortpartner. Dabei lag der Fokus stets auf der hohen Produktqualität, dem Tierwohl und der Ressourceneffizienz. Seit April 2019 ist die Delikatesse SwissShrimp auf dem Markt und begeistert Sterneköche und private Feinschme- cker gleichermassen.

Rafael Waber SwissShrimp AG Gustofestival Salz und Shrimps

Rafael Waber

Der Initiant und CEO der SwissShrimps AG, erzählt, wie und warum die Crevettenzucht auf dem Areal der Schweizer Salinen ihr Zuhause gefunden hat. 

Die Gäste der Veranstaltung erwartet ein unterhaltsames und spannendes Referat über Pioneergeist, Unternehmensstruktur, Farming und Nachhaltigkeit.

Gustofestival auf Instagram
Instagram has returned invalid data.