Gustofestival Salz und Shrimps mit Swissshrimp und Schweizer Salnen
Gustofestival Landhotel Hirschen Salz Swissshrimps

Salz & Shrimps

26. November 2020 | 19.00 Uhr

Die erntefrischen Shrimps aus nachhaltiger Schweizer Produktion sind zurzeit eines der innovativsten Lebensmittel auf dem Markt. Viele Gourmets haben bereits davon gehört oder gelesen, aber noch keine Gelegenheit erhalten die blauen Delikatessen zu kosten. Das kann sich jetzt ändern!

Gustofestival Salz und Shrimps mit Swissshrimp und Schweizer Salinen

Zu Gast sind wir bei Silvana und Albi Von Felten im Landhotel Hirschen Erlinsbach. 

Der Hirschen ist ein innovativ geführtes Familienunternehmen in der 5. Generation. Seit über 20 Jahren ist das Konzept aus Überzeugung Regional mit hochwertigen Produkten, Biodivers und handwerklich geprägt. Seit bald 4 Jahren gehört das Hotel zu den «5 topp Weinhotels der Schweiz».

Die Küchencrew rund um den Küchenchef Jan Mannchen und Sous Chef Yves Hof hat ein kreatives Shrimp-Menu für Sie zusammen gestellt.

Rafael Waber SwissShrimp AG Gustofestival Salz und Shrimps

Rafael Waber

Der Initiant und CEO der SwissShrimps AG erklärt, wie und warum die Crevettenzucht auf dem Areal der Schweizer Salinen ihr Zuhause gefunden hat. 

Zudem erwartet die Gäste der Veranstaltung ein dynamisches und spannendes Referat über Pioniergeist, Unternehmensstruktur, Farming und Nachhaltigkeit.

Salz und Shrimps by gustofestival.ch

Salz und Shrimps by gustofestival.ch

Exzellente Shrimps, frisch aus der Schweiz

Die exotische Idee der lokalen Aufzucht von Shrimps im Binnenland Schweiz entstand vor rund zehn Jahren. Danach folgte die ausgeklügelte, aber geradlinige Umsetzung gemeinsam mit den Schweizer Salinen AG als Standortpartner. Dabei lag der Fokus stets auf der hohen Produktqualität, dem Tierwohl und der Ressourceneffizienz. Seit April 2019 ist die Delikatesse SwissShrimp auf dem Markt und begeistert Sterneköche und private Feinschmecker gleichermassen.

http://www.swissshrimp.ch

Salz ] Shrimps by gustofestival.ch

Salz für die Schweiz 

Seit mehr als 450 Jahren fördern, lagern und vertreiben die Schweizer Salinen den lebenswichtigen Rohstoff Salz für die Schweizer Bevölkerung. In den drei Salinen in Schweizerhalle, Riburg und Bex werden jährlich bis zu 600’000 Tonnen Salz produziert und den unterschiedlichsten Verwendungszwecken zugeführt.

www.salz.ch

Landhotel Hirschen

Das Haus beherbergt drei Restaurantteile unter einem Dach. Die gemütliche Hirschenstube mit 18 Sitzplätzen, die elegante von Felten-Stube mit 28 Plätzen und unser helles gediegenes Szenario mit 70 Sitzplätzen. Während des Sommers werden die Gäste im Gartenrestaurant verwöhnt, in welchem der Hirschen 80 Plätze anbieten. Der Küchenstil von Albi Von Felten ist auf die Saison abgestimmt und inspiriert von der regionalen Küche, mit mediterranem Einfluss.

http://www.hirschen-erlinsbach.ch

Menu Salz & Shrimps im Landhotel Hirschen Erlinsbach