Gustofestival Salz und Shrimps mit Swissshrimp und Schweizer Salnen

Salz & Shrimps

1. September 2020 | 19.00 Uhr

Die erntefrischen Shrimps aus nachhaltiger Schweizer Produktion sind zurzeit eines der innovativsten Lebensmittel auf dem Markt. Viele Gourmets haben bereits davon gehört oder gelesen, aber noch keine Gelegenheit erhalten die blauen Delikatessen zu kosten. Das kann sich jetzt ändern!

Im Restaurant Schützen erwartet die Feinschmecker im Sommergarten für einen interessanten sowie unterhaltsamen kulinarischen Abend mit Spezialitäten rund um Salz & Shrimps vom Elsässser Küchenchef David Heisch.

Salz und Shrimps by gustofestival.ch

David Heisch

Der Küchenchef des Restaurant Schützen legt viel Wert auf eine direkte Lieferantenkette mit kurzen Transportwegen. Landwirtschaftliche Produkte bezieht der Franzose, wo immer möglich, aus der Umgebung von Rheinfelden. Die regio-frankofone Küche des Restaurant Schützen entspringt aus der Herkunft und der persönlichen Passion des Küchenchefs. So gelingt es dem Schützen-Küchenteam die Gäste von hochwertigen Zutaten, traditionellen Zubereitungsarten und viel Liebe zum dekorativen Detail vom eigenen Stil zu überzeugen.

Rafael Waber SwissShrimp AG Gustofestival Salz und Shrimps

Rafael Waber

Der Initiant und CEO der SwissShrimps AG erklärt, wie und warum die Crevettenzucht auf dem Areal der Schweizer Salinen ihr Zuhause gefunden hat. 

Zudem erwartet die Gäste der Veranstaltung ein dynamisches und spannendes Referat über Pioniergeist, Unternehmensstruktur, Farming und Nachhaltigkeit.

Salz und Shrimps by gustofestival.ch

Salz und Shrimps by gustofestival.ch

Exzellente Shrimps, frisch aus der Schweiz 

Die exotische Idee der lokalen Aufzucht von Shrimps im Binnenland Schweiz entstand vor rund zehn Jahren. Danach folgte die ausgeklügelte, aber geradlinige Umsetzung gemeinsam mit den Schweizer Salinen AG als Standortpartner. Dabei lag der Fokus stets auf der hohen Produktqualität, dem Tierwohl und der Ressourceneffizienz. Seit April 2019 ist die Delikatesse SwissShrimp auf dem Markt und begeistert Sterneköche und private Feinschmecker gleichermassen.

www.swissshrimp.ch

Salz ] Shrimps by gustofestival.ch

Salz für die Schweiz 

Seit mehr als 450 Jahren fördern, lagern und vertreiben die Schweizer Salinen den lebenswichtigen Rohstoff Salz für die Schweizer Bevölkerung. In den drei Salinen in Schweizerhalle, Riburg und Bex werden jährlich bis zu 600’000 Tonnen Salz produziert und den unterschiedlichsten Verwendungszwecken zugeführt.

www.salz.ch

Restaurant Schützen

Das Restaurant Schützen in Rheinfelden kombiniert ein vielseitiges kulturelles Angebot mit einer fantasievollen und französisch inspirierten Küche zu einem bunten Erlebnis. Am Rande der Rheinfelder Altstadt gelegen, umgibt das Restaurant – das bis ins 19. Jahrhundert ein renommiertes Kurhaus war – ein grosszügiger Park. Auf der Gartenterrasse oder im Schatten der grossen Linden lässt es sich wunderbar verweilen und dabei die Köstlichkeiten aus der Schützen-Küche geniessen.

www.hotelschuetzen.ch

Gustofestival im Hotel Schützen Rheinfelden