«10 Manos» by Gustofestival zu Gast im Rive Gauche, Baur au Lac

www.gustofestival-zuerich.ch

Am 20. März 2018 kocht Mauro Colagreco mit den 10 Manos erstmals in der Schweiz und präsentiert im Rive Gauche, Baur au Lac in Zürich, die Kulinarik Argentiniens von ihrer visionärsten Seite. Die 10 Manos sind ein Kochquintett der einflussreichsten und kreativsten Köche Argentiniens. Gleich anschliessend, und zwar vom 21. bis 24. März 2018, feiert das Gustofestival im Rive Gauche Première seines Programms 2018 «Fuego y Pasión».

Zürich, 8. Februar 2018 – Das Rive Gauche, Baur au Lac in Zürich, empfängt am 20. März 2018 die 10 Manos by Gustofestival. Dieses Kochquintett setzt sich aus den einflussreichsten und kreativsten Köchen Argentiniens zusammen. Gemeinsam kreieren sie in Zürich ein Fünf-Gang-Menu, das nicht Fleisch in den Mittelpunkt des argentinischen Genussuniversums stellt, aber dennoch der Esskultur des Landes treu bleibt. Jeder Gang wird von einem anderen Kochstar zubereitet und trägt bezüglich Geschmack, Technik und Prägung seine Handschrift. Gepaart mit lateinamerikanischer Lebensfreude, Nähe zu den Gästen, Drinks aus der neuen Welt und passenden Weinen von Susana Balbo Wines bieten 10 Manos by Gustofestival ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis.

Aus Freude am gemeinsamen Kochen
Die 10 Manos präsentieren bereits seit drei Jahren ihr genussvolles «Best of Argentina». Es gibt keine Stammbesetzung oder einen vordefinierten Stil. So fällt das Menü mal traditionell oder – wie in Zürich – eher visionär aus. Wer von den einflussreichsten Köchen Zeit hat, beteiligt sich an einem der raren Auftritte. Diese können auch von einem weiteren Kochstar begleitet werden. Wie beispielsweise durch Massimo Bottura (IT), Netflix, Chef’s Table, Season 1, der im Januar 2018 aus Freude am Kochen mit den 10 Manos einen gemeinsamen Auftritt in Uruguay realisierte. Die treibende Kraft hinter den kochenden Händen ist Mauro Colagreco, Nr. 4 von The World’s Best Restaurants 2017. An den international gefeierten Auftritten nehmen immer auch die am besten bewerteten Sommeliers und ‘Barmen’ des Landes teil.

Drinks aus der neuen Welt
Barman Tato Giovannoni von Floreria Atlantico, Buenos Aires und Best Bar Latin America 2017, gibt einen Einblick in die Drinks der neuen Welt, die sich geschmacklich stark von den klassischen Drinks unterscheiden.

Première von «Fuego y Pasión»
Gleich anschliessend, und zwar vom 21. bis 24. März 2018, feiert das Gustofestival im Rive Gauche die Première des Programms 2018 «Fuego y Pasión» mit dem argentinischen Spitzenkoch Guido Tassi. «Fuego y Pasión» stellt die Leidenschaft fürs Kochen in den Mittelpunkt und macht im Laufe des Jahres noch Station in Ascona, Basel und Solothurn.

10 Manos – die Besetzung in Zürich

Mauro Colagreco (AR) – Restaurant Mirazur, Menton (FR), Nr. 4 von The World’s 50 Best Restaurants 2017, 2 Sterne Guide Michelin, Koch des Jahres GaultMillau Frankreich 2009 (Mauro Colagreco war der erste nicht-französische Koch, dem dieser Titel in Frankreich verliehen wurde). 2012 Chevalier des arts et des lettres und Grand Chef Relais & Châteaux.
www.mirazur.fr

Narda Lepes (AR) – vielfach ausgezeichnete und in ganz Südamerika bekannte argentinische Fernsehköchin, Buchautorin und TV-Persönlichkeit.
www.nardalepes.com

Fernando Mayoral (AR) – Villa Crespo, Buenos Aires, Kochkurse, Caterings und Coachings. Zählt zu den besten Köchen Argentiniens.
www.fernandomayoral.net

Guido Tassi (AR) – Executive Chef von Parilla Don Julio, Nr. 13 der Latin America’s 50 Best Restaurants 2017 in Buenos Aires, Fernsehkoch und Pionier der argentinischen «Farm to Table Bewegung».
www.instagram.com/guidotassi/

Fernando Trocca (AR) – Argentinische Kochlegende und ehemaliger Schüler von Francis Mallmann. Er arbeitete in Mexiko, Amerika und London. Executive Chef Gaucho Group (UK).
www.fernandotrocca.com

Tato Giovannoni (AR) – Besitzer und Barman Floreria Atlantico, Buenos Aires, Nr. 23 von The World’s 50 Best Bars 2017 und somit Best Bar Latin America 2017. Produzent Apóstoles Gin. www.floreriaatlantico.com.ar, www.apostolesgin.com

Paz Levinson (AR) – Sommelière Virtus, Paris. 2015: ASI & APAS Best Sommelier of America. 2016: ASI Best Sommelier in the World. 2010 & 2014: Best Sommelier of Argentina. www.pazlevinson.com

Argentina World Friendly

Das Projekt 10 Manos wird vom argentinischen «Instituto Nacional de Promoción Turistica INPROTOUR» unterstützt.
www.argentina.travel/de

Susana Balbo Wines

Auf 1000 bis 3000 m ü. M. liegt Mendoza, das älteste und bedeutendste Weingebiet Argentiniens. In Agrelo, nahe Luján de Cuyo, befindet sich die von Susana Balbo vor 17 Jahren gegründete Bodega Susana Balbo Wines. Susana Balbo ist eine Frau mit beeindruckendem Werdegang. Sie hat als erste Argentinierin ein Önologiestudium abschlossen und war mehrfach Präsidentin der nationalen Marketingorganisation Wines of Argentina. Susana Balbo produziert naturnah in diesem sonnigen und trockenen Terroir hervorragende Torrontés, Chardonnay, Malbec und Cabernet Sauvignons. Es ist Susana Balbos Verdienst, dass Torrontés heute als Qualitätssorte gilt und wie Malbec zu einem Aushängeschild für argentinischen Wein geworden ist. www.susanabalbowines.com.ar

Gustofestival

Der Besuch von 10 Manos im Rive Gauche des Baur au Lac wurde von Gustofestival-Organisator Boris Walker initiiert. Gustofestival veranstaltet sowohl in der Schweiz als auch in Argentinien kulinarische Events und Festivals. Mit «Buenos Aires Gourmet» (2015), Solothurn, «Patagonian Cuisine» (2016), Solothurn und Olten und «Argentina Fusion» (2017), ebenfalls Solothurn und Olten wurden bisher drei Festivals erfolgreich in der Schweiz durchgeführt. Geschäftsführer des Gustofestival ist Boris Walker, als kulinarischer Leiter betätigt sich Sternekoch Andy Zaugg, Solothurn. Gustofestival ist eine Marke der Gusto Servicios AG mit Sitz in Riedholz (So).
www.gustofestival.ch

Rive Gauche Restaurant

Den Puls von Zürich fühlt man nirgends besser als im «Rive Gauche», einer der angesagtesten Adressen der Stadt. In ungezwungener und moderner Atmosphäre geniessen Sie leichte, mediterrane Grillspezialitäten, unterstrichen durch edle Tropfen von Baur au Lac Vins und köstliche Drinks von der Bar.
ww.agauche.ch

Hotel Baur au Lac

Das Traditionshaus Baur au Lac empfängt seine Gäste aus aller Welt bereits seit 173 Jahren in seiner exklusiven Lage direkt am Zürichsee. Der Ausblick auf den See bis hin zu den Alpen ist Sommer wie Winter einzigartig schön. Das 5 Sterne Hotel liegt trotz seiner zentralen Lage ruhig in einer privaten Parkanlage, die sich zwischen dem Schanzengraben und der Limmat befindet. Durch diese privilegierte Lage ist es das perfekte Hotel für Ihren Aufenthalt in Zürich.
www.bauraulac.ch

Medienkontakte:

Baur au Lac 
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+41 44 220 50 20

Pressestelle Gustofestival 
Stephanie Steinmann 
steinmann@gustofestival.ch 
+41 78 610 02 24