Dolli Irigoyen - Starköchin aus Argentinien

Mit «Argentina Fusion» habe ich in meinem dritten Jahr als Schirmherrin des Gustofestival einen sehr trendigen Schwerpunkt gesetzt. Vier sehr talentierte Köche, die in Argentinien arbeiten, haben sich für das Projekt begeistern lassen. Neben Mauricio Couly mit italienischen Wurzeln, sind Guido Tassi (Gustofestival Olten 2017) mit seinem argentinisch- französischen Kochstil und die beiden aktuell in Buenos Aires sehr angesagten Spitzenköche Anthony Vásquez aus Peru (La Mar) und Santiago Macías aus Kolumbien (iLatina) mit dabei. 

Link zum Programm Gustofestival Solothurn | 6. bis 16. September 2017

Die inneren Werte entdecken und entfalten macht frei. Auch in der Kulinarik. Nach diesem Motto entwickelt sich die Gastronomie in Lateinamerika in rasantem Tempo. Die Resultate überzeugen und nach Peru konnten sich auch Kolumbien und Argentinien international als Hotspots auf der kulinarischen Landkarte etablieren. Der kulinarische Flirt über die Landesgrenzen hinweg macht Spass, und auf ganz spielerische Art und Weise lassen sich südamerikanische Spitzenköche ohne den eigenen Wurzeln untreu zu werden von anderen Küchen inspirieren. Ein spezieller Fokus liegt dabei auf Südamerika.

Mit herzlichen kulinarischen Grüssen 

Dolli Irigoyen

Dolli Irigoyen ist als Fernsehköchin und Kochbuchautorin in ganz Südamerika bekannt und geniesst als vierfache Jurypräsidentin des Bocuse D’Or höchste Anerkennung in der Fachwelt.
www.dolliirigoyen.com
Dolli auf Instagram